요즘 최애 단골 가게
운정 냉삼 맛집 "대선집"
사장님이 알아보면 단골 맞죠?
총 다섯 번 정도 방문한 거 같다 ㅋㅋ
운정 산내마을에 있는 곳이 본점이고
최근에 운정역에 대선집 2호점이 생겼다.
2호점 오픈 기념으로
현재 맥주 3천 원, 소주 2천 원 이벤트 중!
(24년 6월 30일까지)
올해 2월에도 주류 이벤트를 했었는데
우리 부부처럼 술 값 많이 나오는 사람들에겐
최고의 이벤트다 ㅋㅋ
✔️대선세트 (꽃삼겹 + 꽃목살 + 냉삼 + 오겹살 + 관자) / 50,000원
✔️꽃삼겹살 (1인분 150g) / 12,000원
✔️꽃목살(1인분 150g) / 11,000원
✔️제주 냉삼 / 오겹살 (1인분 150g) / 11,000원
사이드 메뉴로는
국물닭발, 무뼈닭발, 닭목살, 닭안창살 등이 있고
식사류는
냉면, 김치말이국수, 된장찌개, 계란찜, 볶음밥 등
기본 주문은 3인분부터인데
우리는 주로 냉오겹살을 먹는다.
제주산이라 그런지 고기 퀄리티가 좋다!
운정 대선집 인테리어도
레트로한 느낌인데
이런 은쟁반+초록색 접시에 나와서
정감 가고 좋다 ㅋㅋ
파절이, 미나리, 콩나물무침,
파김치, 김치 등
밑반찬도 다양하게 나온다.
첫 잔은 소맥으로 시작!
사장님이 우리가 자주 가니까
"소주 빨간 거 드려요?"
이렇게 물어보심 ㅋㅋㅋ
우리가 참이슬 오리지널만 마시기 때문에
단골 된 이후로 더 잘 챙겨주신다.
지난주에 폴딩 도어 열려있어서
야장 느낌이라 정말 좋았는데
이번주에 다시 방문했더니
폴딩 도어가 닫혀있었다...
같은 건물에서 클레임이 있어서
문을 못 열었다고 한다.
저녁엔 바람 솔솔 불고
술이 더 술술 들어갔는데 아쉬움.
야외에서 먹는 고기가 더 맛있잖아요...
고기 굽기 담당인 남편이 맛있게 구워주고
나는 쌈 싸기 담당 ㅋㅋ
둘이 손발이 척척 잘 맞는다.
불판에 김치, 콩나물무침, 분홍 소시지도
같이 구워 먹는데
역시 고기 기름에 구운 김치는 짱맛!
분홍 소시지도 별미다 ㅋㅋ
어제 다녀왔는데도 또 먹고 싶네...
볶음밥 하나만 시켰는데도
양 엄청 많이 주신다!
사장님 최고👍🏻
냉오겹살도 몇 개 남겼다가
볶음밥 할 때 작게 잘라서 넣으면
더 맛있다는 남편의 팁!
주류 이벤트 끝나기 전에
한 번 더 방문했던 어제 따끈따끈한 사진.
어제는 실내에서 먹어서 좀 아쉬웠는데
에어컨 빵빵한 실내도 나쁘지 않다 ㅋㅋ
첫 잔은 크림 소맥이 진리!
이렇게 딱 한 모금 소맥으로
부드럽게 거품 나게 만들면
목 넘김도 좋고
여름엔 역시 소맥이 시원하니 좋다.
오돌뼈 있는 부분 좋아😍
역시 마무리는 볶음밥으로!
소주 2천 원, 맥주 3천 원 이벤트
너무 좋다!
운정 냉삼 맛집 찾으신다면
대선집 강력 추천.
내돈내산 후기 끝💕
'맛집' 카테고리의 다른 글
인천 경복궁 아빠 환갑 식당 예약 : 갈비 코스 후기 (1) | 2024.07.05 |
---|